郁琇琇 - 充滿希望信念與愛 退休養身宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

充滿希望信念與愛 退休養身宅

2018-02-02| 人氣:15134| 設計師:郁琇琇 | 圖片提供:三宅一秀空間創藝

「用信任、關懷,打造充滿愛的小天地」。屋主透過幸福空間網站,看到郁琇琇設計師的作品後,對於案中客製化的圖騰非常喜愛,經由聯繫與多次溝通下,完全信任並全權交由三宅一秀設計團隊規劃。

設計的重點之一,考量到屋主本身有宗教信仰,所以希望家的主題是「信望愛」,將這三種力量化成文字,展現在家裡不同的角落裡,並用結合幾何的圖形,把文字巧妙的鑲嵌在其中,就有了玄關屏風的hope希望,書房拉門的信念faith,還有廚房門片的愛love,讓屋主一家的核心生活價值融入在設計裡。

另外,屋主不定期會招待教友到家裡來作禮拜或團聚,活動聚會的空間也相當重要,所以郁琇琇設計師把原先的四房改為三房,也就是現在餐廳原來是個獨立的房間,改成開放的餐廚空間,並配置中島吧檯增加機能性。如果人數多的時候,可以把餐桌擺成橫向的,這樣就可以中島坐一圈,餐桌坐一圈,根據人數機動做調整。

兩夫婦的主臥室,則是以素雅的藤色為基調,屋主希望簡單舒適為主 ,因此用系統櫃來規劃,營造休閒無壓的空間氛圍。本案在琇琇的精心規劃後,夫婦兩的退休生活輕鬆舒心,和教友的聚會是生活裡的重心和調劑,加上適切的生活機能安排,讓退休的每一天都充滿希望、信念和愛。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻
房屋坪數:32 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:三宅一秀空間創藝
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:不鏽鋼收邊條、拋光地磚、白蠟木、木皮秋香染白(直紋)、花色壁紙、藤色漆面、帝諾石與灰姑娘 大理石、米黃文化石、鹿特丹同步紋耐磨木地板

聯絡設計師

三宅一秀空間創藝
郁琇琇 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more