有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代與復古 新舊的融合

2016-08-12| 人氣:6196| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

商業空間的設計規劃和一般住家有所不同,考量經營的目標族群和耐用程度,在用色和挑選材質上,都需要審慎決策,詹秉縈設計師與店家經過詳盡的溝通和討論過程,不但抓準了中性偏女生風格的走向外,也將現代的空間中挹注復古的因子,搭配家具和軟件的佈置,整體呈現出協調性,刻意裸露的樑與天花板磁磚漆的原始感,加點衝突在其中,空間中的神韻更加耐人尋味。

在門外的入口處餐廳名稱的標準字,設計師以實木襯底及燈光效果烘托下,更有立體及的復古質感。一進門接待的櫃台立面以白色文化石鋪陳,斑駁粗獷的質地有別於一般餐廳的制式規格,黑板上塗鴨的創意讓空間活潑起來。

將惱人的柱子以淺色木皮包覆,全室以中間系色的灰為基底,符合餐廳鎖定中性偏女性的客層群。順應天花的高低落差構成層次的造型,部分天花以磁磚漆刻意呈現裸露的自然面貌,現代與復古的混搭,帶點衝突的美感。

等待區擺上造型簡潔的木質雙人椅,壁面以相框和畫作妝點,溫馨的一隅有回到家的感覺。地板選用塑膠PVC材質,既具防水功能隱約透出的鐵灰色金屬光澤十分吻合現代復古的風格。

吧台主牆面以紅色襯底店名標準字相當搶眼。三盞華麗的天晶燈光影將天花點綴如繁星般引人入勝。

沈穩溫潤的木質餐桌椅,搭配牆面的掛畫營造復古情懷,金黃色和白色的造型吊燈穿插排列,用餐的氛圍充滿趣味;以畫框圍塑起舊舊的皮革造型壁紙,以壁燈妝點出浪漫的微光,愉悅的心情,從視線看出的這一切開始蔓延。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:30 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:新成屋
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:廚房、吧台、櫃台、等待區、用餐區、包廂區
主要建材:進口復古磚、塑膠PVC地板、塑鋁板、實木、磁磚漆

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字