洪華山 - 華麗的視覺饗宴!超高CP值美式新古典豪宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

華麗的視覺饗宴!超高CP值美式新古典豪宅

2018-03-16| 人氣:4819| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

這一戶60坪的小豪宅,設計師以屋主最愛的新古典作為居家風格,藉由細膩獨到的設計品味,合宜地掌握每一分細節、材質的完美搭配、線板比例的精準掌控,融合新古典的奢華元素和美式風格的優雅內涵,為屋主一家三口量身訂製華麗絕美的居家場景。

案例說明:
這個家因應屋主要求,整體朝著新古典裝飾主義的路線進行,呼應主人不凡品味。透過精巧的設計手法與線條比例,將美式風的優雅與新古典的奢華元素層疊再重組,塑造60坪小豪宅的絕美印象,同時在材質用料與精緻做工之中,鋪陳出新古典的不同品味,同時也在華麗的視覺饗宴、生活舒適感之間取得完美平衡,呈現具設計感且動線流暢,讓人眼睛一亮的居家氛圍!

玄關端景處,透過雕花線板加上鏡面菱形切割裝飾,搭配黑絨的繃布坐墊,賦予華麗繽紛的視覺印象,引領精彩的入門視野。敞亮的公共空間採開放式設計,將客廳、書房、餐廳一氣呵成;客廳天花板加入層疊的細膩線板及黑鏡手法,讓整體視覺感更形挑高,電視主牆則以雙層畫框線板圈圍黑鏡及天然石材,兩側佐以古典雕花明鏡堆疊出大器質感,一一鋪陳出新古典主義不同凡響的品味。

來到餐廳區,透過古典的雕花壁板、鏡面隱藏了公浴門片,以及配置玻璃雙開拉門,讓餐廚相互串聯,達到放寬視覺維度的目的,同時藉由奢華水晶吊燈挹注用餐空間的高雅氣質,搭配長型餐桌與高椅背餐椅,演繹出新古典居家的優雅莊重。而專屬於屋主的私人空間領域,延續精緻的新古典元素,更融入了美式古典的優雅對稱語彙,主臥室以純白線板、復古金畫框、銀藍色古典花壁紙及繃皮設計,展現內斂奢華的臥室質感。

這一戶60坪的小豪宅,以屋主最愛的新古典作為居家風格,藉由細膩獨到的設計品味,合宜地掌握每一分細節、材質的完美搭配、線板比例的精準掌控,融合新古典的奢華元素和美式風格的優雅內涵,為屋主一家三口量身訂製華麗絕美的新古典殿堂。

設計概念文字為【昱承室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:201萬~300萬
房屋坪數:60 坪(權狀)
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:4房2廳2衛(玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、小孩房、客房、衛浴×2、儲藏室)
主要建材:低甲醛木料建材、ICI無毒環保漆、系統家具(板材E1V313)、銀狐大理石(電視主牆)、黑白根大理石(電視平台)、拼花鏡、黑鏡、明鏡、鏡面不鏽鋼飾條、強化烤漆玻璃、進口壁紙及窗簾、LED燈具

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

新古典標準格局