陳智遠&李秀麗 - 陶冶身心 都市中的鄉村田園居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

陶冶身心 都市中的鄉村田園居

2018-01-22| 人氣:12657| 設計師:陳智遠&李秀麗 | 圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司

鄉村田園寧靜的生活,是這忙碌的社會中,很多人想要的居住環境,尤其屋主本身為一位職業婦女、對田園式的家非常有嚮往與憧景。經仔細與家人討論,畢竟還是居住在城市裡、也想要有一些現代的規劃,因此此案去除傳統鄉村風格手法,以線條或傢飾的設計手法為創意導向,注入新的元素產生現代鄉村悠閒舒適的空間。

由於本案為老屋翻新,在電管線及水路管的更新是屋主特別關心的地方,文化石牆面與杉木板的運用,是鄉村設計不可缺少的建材,電視牆面與櫃體都採用這材質來凸顯出鄉村設計的精神。因原空間並無自然的玄關,在這環境也融入鍛造鐵件營造出滿足屋主想要玄關的感覺,全室的木地板完美的呈現自然樸實生活空間,在不妨礙陽台使用狀況,又隔出一處閱讀空間、透過格子式的落地窗,讓光線揮灑不同的心情。

房間採用現代化系統櫃,配合牆面半高的杉木板與個性化壁紙,融合現代鄉村的精神,各材質搭配轉換,順勢堆疊出居住者身心靈品味!

設計概念文字為【洛凡空間創意室內裝修有限公司】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1、小孩×2
裝潢費用:200萬(含空調)
房屋坪數:27 坪(室內)
設計風格:鄉村風格、現代鄉村
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:洛凡空間創意室內裝修有限公司
空間格局:3房2廳2衛1書房
主要建材:文化石電視牆面、杉木板、超耐磨木地板、鐵件玄關、系統櫃、壁紙牆、木作櫃(貼栓木皮)

聯絡設計師

洛凡空間創意室內裝修有限公司
陳智遠&李秀麗 設計師

關鍵字

鄉村風格現代鄉村標準格局