蔡岳儒 - 老屋化身北歐小豪宅 清新敞朗實用居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

老屋化身北歐小豪宅 清新敞朗實用居

2018-11-23| 人氣:51482| 設計師:蔡岳儒 | 圖片提供:恆岳空間設計

隨著老屋窒礙格局被重新塑造定義,生活的詩意與香氣,就如同浸潤於合適水溫的茶葉,得以在迷人空間舒展釋放。

原本空間切割零碎,進門後先是書房,再是客廳,而廚房封閉窄小,只有一字形流理台,連冰箱都得窩身於客廳。屋主為西餐主廚,一直期盼回家後也能有大展廚藝的舞台,在設計師蔡岳儒的巧思擘劃下,動線重新布局,移除廚房隔牆消弭界線,並調動客廳位置,讓廚房空間藉此延展加大,以全方位開放手法重塑公共場域尺度,成就猶如豪宅般的開闊空間感,而料理設備一應俱全的美型廚房,也成為烹調幸福、凝聚感情的最佳場所。

恆岳室內設計還將原本廚房的小部分空間安排為走道旁的展示櫃,並將wifi、cable、音響等線路集中於落電箱,藏於展示櫃下方,而玻璃櫃門則設計為兼做廚房拉門使用。徜徉於北歐清新的美學場景,享受完美實用的生活機能,老屋重生,換來理想舒適的居家新風貌。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人X2、小孩X2
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:恆岳空間設計
空間格局:客廳、廚房、臥房X3、衛浴X2
主要建材:實木地板、木作、燈具、玻璃、線板、矽藻漆

聯絡設計師

恆岳空間設計
蔡岳儒 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局