林奇鋒 - 城市尋幽 深度享受生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

城市尋幽 深度享受生活

2018-01-05| 人氣:7294| 設計師:林奇鋒 | 圖片提供:宇清田設計工程有限公司

宇清田設計團隊接下此案後,擁有建築背景的林奇鋒設計師,首先觀察基地先天條件,透過「創新」及「人才是空間主角」的核心精神,精選材質、工法,展現大尺度的場域氣勢,好讓屋主能在專屬的空間裡,盡情頌揚與眾不同的生活品味。宇清田設計團隊擅長運用建築的理性思考,歸納空間本質和居住者隨時間累積的生活情感,也因此眼前的畫面才會如此豐富、有層次。

以此案45坪的室內條件來說,玄關地坪與公領域使用不同地材來劃分內外,同時利用弧線勾勒電視主牆的柔軟兼顧收納機能,主牆面的線性律動,與相對的餐廳端景造型相互輝映,活絡視覺感受之外,也不失沉穩優雅的現代魅力。

公領域基本上開放佈局,林奇鋒設計師巧妙運用鏡面材,作為修飾樑下、增加虛實反射的光影趣味,以及輕量化的界定元素,當然也能營造視覺延伸、倍數放大的開闊印象。此外,餐廳窗邊的舒適臥榻,是屋主最愛停留的私角落,無論是陽光燦爛的午後,還是飄著細雨的清晨,一本好書、一杯咖啡,都是無可言喻的幸福。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人X2 小孩X2
房屋坪數:45 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:宇清田設計工程有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:鐵件、木地板、灰鏡、鋼刷木染色

聯絡設計師

宇清田設計工程有限公司
林奇鋒 設計師

關鍵字

現代風格標準格局