黃庭芝 - 鑲嵌微奢學 博物館般的藝術美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

鑲嵌微奢學 博物館般的藝術美宅

2018-01-05| 人氣:5072| 設計師:黃庭芝 | 圖片提供:雅典設計工程有限公司

本案形塑藝術宅邸的華美氣韻,以精雕細琢的設計語彙,佐上收藏藝品、材質堆疊與現代歐風元素,串聯起空間主題與層峰的生活視野,黃庭芝設計師更以獨創的「鑲嵌微奢學」,框塑出低調奢華的Artdeco大宅,將屋主的生活品味優雅地引領出來,構築當代博物館般的唯美空間。

在這間毛胚房規劃之時,雅典設計也透過悉心溝通,替三代同堂的生活需求完美配置。由於屋主夫妻與兩個兒子同住,大兒子已結婚生子,二兒子也有成家計劃,需要比較充裕的生活空間,所以三個房間都以套房形式呈現。此外,屋主有許多藝術品的收藏,所以特別把這個因素考慮進去,依照每個物件的尺寸去量身訂做,不只是全家人搬進新家中,連心愛的收藏品都有新的展示空間。

而整體風格的體現,黃庭芝設計師除了揮灑專擅的Artdeco風格外,也透過材質與色彩等元素,增添低調奢華的非凡質感。例如屋主喜歡黑白色調及金色點綴,所以整場用霧金色的金屬線條,勾勒出大小比例不同的框線,簡單又有細節,透露現代時尚的視覺藝術感,和整場屋主的藝術收藏相互呼應。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x5、小孩x1
房屋坪數:100 坪(權狀)
設計風格:奢華風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:雅典設計工程有限公司
空間格局:6房、2廳、4衛
主要建材:石材、拋光磚、貝殼板、皮雕板、繃皮、鏡面、玻璃

聯絡設計師

雅典設計工程有限公司
黃庭芝 設計師

關鍵字

奢華風格大坪數

關聯影音

more