詹秉縈 - 現代與復古的雙重奏 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代與復古的雙重奏

2016-08-12| 人氣:5931| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

舒適的的居家生活是大家共同追求的目標,本案例透過現代感的鏡面與復古式的木作素材互相結合,產生和諧、舒適空間,並從中將房子的質感展現出來,簡單、雅致卻不流俗。

玄關是對房子室內空間的第一印象,設計師以層板燈營造輕柔光線搭配米白進口磚地板,混合部份條紋設計,讓眼睛目光移至塗裝木皮板所隱藏的鞋櫃與透明展示櫃,鏡面交錯於其間讓空間富有趣味。設計師也將空間四周的線條延伸,虛化樑柱的壓迫感,讓視線延至端景,形成一覽無遺的開闊視野,展現寬敞明亮的空間,也透露出房子主人的氣度。

客廳的電視牆為進口文化石為主,塗白而立體的牆面使白色的空間不會乏味;一旁的半開放式的書房兼作客房使用,在客廳區域上地板稍微架高,並以長鏡面與復古畫框式的清玻璃拉門框出書房空間,現代感與復古並存搭配出和諧美感,彷彿居家生活的點點滴滴皆成為一幅幅美麗的圖畫,共譜輕柔的雙重奏。

有別以往對衛浴空間的印象,以暖黃色調大理石花磚為主,淋浴間以斜面鋪設的馬賽克磚與印有金屬光澤的磁磚相互呼應,也區隔出乾溼分離的空間,洗澡放鬆的私領域也能展現低調的奢華。

主臥室以淺色的木質地板搭配潔白牆面、床頭層板燈使空間有更多可能。電視牆兩旁咖啡色隱藏門為對稱設計,左邊為更衣室,右邊則設計小型電器高櫃;電視用隱藏式設計,除了使白色面牆不會突兀之外,整體色調也更一致。

簡單的小廚房,設計師巧妙的規劃出吧台區,以深色的人造石勾勒出不同氛圍的場域。而後方則是夫妻倆人為未來餐桌預留的位置,目前隨意放置幾張桌椅,讓前來拜訪的朋友可以小酌一番,別有另一種不同的風味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻二人
房屋坪數:35 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:三房、二廳、一廚、更衣室、陽台、衛浴*2、儲藏室
主要建材:進口文化石、抓紋木地板、秋香色木作、復古畫框、進口磚、花磚、造型波浪板、金屬質感馬賽克

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

混搭風標準格局