有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

16年中古屋微整形 河岸舒適三代宅

2017-12-22| 人氣:24441| 設計師:王鼎元 侯武德 | 圖片提供:築鼎視覺空間設計/感知工程有限公司

買了中古屋重新裝修,多數人會因為調整格局困擾,難道中古屋就得乾坤大挪移嗎?今天介紹的案子是一間36坪、16年的中古屋,雖然基本屋況良好,但是內部動線不夠順暢,有阻擋採光的隔間與複雜低矮的天花。築鼎視覺空間團隊拆掉內部裝修,再根據三代同堂的家人需求,盡量小幅度的變動調整,就能讓空間煥然一新,符合新家的期待!

來到場域內,侯武德設計師以「簡單舒適」為設計主軸,在動線與格局的規劃上,除了保持整體明亮與開放感,更特別砌出可以飽覽窗外河岸景觀的陽台,並選擇鐵木做成木平台與木格柵包覆整個空間,成為很好佇留的天地。此外,餐廳也是微調的地方之一,築鼎視覺空間團隊將原先和室拆除,讓整個光線灑進室內,也順勢改變廚房的入口,形塑出更流暢的行走動線。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x4、小孩x1
房屋坪數:36 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:築鼎視覺空間設計/感知工程有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:實木、地磚、鐵件、玻璃、鐵木、人工草皮

聯絡設計師

築鼎視覺空間設計/感知工程有限公司
王鼎元 侯武德 設計師

關鍵字

關聯影音

more