有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

無形之行

2017-12-21| 人氣:3361| 設計師:楊煥生、郭士豪 | 圖片提供:YHS設計事業

無形之形
光影流動,逸灑弧牆串聯場域,設法暢達視野並將空間延伸為規劃重點。其次空間中形成附屬弧形包廂空間,弧形牆面並非徒存其形,實際上弧型律動空間內部為置入包廂空間、剪髮區及沖洗區和各類收納空間,將機能隱藏設計讓原本瑣碎和駁雜的一面悄然幕蓋於弧形線條中,空間得以完整且流暢,其中家具得以嫻雅之態佇立於空間當中。

白色空間置入無形的半透明材料,它的存在可以是被忽略,但又藉光的作用而存在,這光影折射天花板,如一樣給予人一種輕巧空氣感的感受,是讓人充滿想像力及迷戀的感受。

從入口到底端景觀望去,有一水景作為空間視覺盡頭,綠意的漸層渲染是一份自然風情及柔美的生命力,不分不縕卻耐觀賞,更為這光影變化及弧形空間提供了好的註解。

設計概念文字為【YHS設計事業】提供

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:58 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:YHS設計事業
主要建材:木皮、壓克力棒、大理石、鍍鈦、皮革、黑鏡、特殊漆、水草、鐵件、石皮、花藝、訂製家具燈具

聯絡設計師

YHS設計事業
楊煥生、郭士豪 設計師

關鍵字