詹秉縈 - 挑高景觀宅 角落美景俯拾即是 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

挑高景觀宅 角落美景俯拾即是

2016-08-12| 人氣:7678| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

原是幼稚園的商業空間,要如何改裝成為舒適的居家環境?位於北投的個案,擁有市區難得的自然景觀視野,挑高樓中樓格局,只要打開窗,好山好水盡覽眼底,舍子設計詹秉縈設計師大膽變更所有格局,以南法溫暖優雅氣質、天然素材,打造雅致復古歐洲情懷。

為了保持空間採光,設計師特別以不規則鐵條作為樓梯把手,搭配清透茶玻噴圖作為客廳分界,讓屋後光線得以穿透,也避掉穿堂煞風水考量;客餐廳空間,以天然石材做為客廳電視半檔牆面,讓視野得以展延。

電視牆後方的餐廳空間,半檔牆面改以茶鏡噴上古典紋路,與對應壁紙相互輝映;不浪費任何一處好視野,設計師特別在窗戶旁增設桌椅,搭配戶外景致,簡單來份優雅午茶,佐上窗外綠意,幽閒角落令人羨慕。

順著清透樓梯進入二樓,樓梯旁的氣氛營造當然不能放過,溫潤大地色壁紙打上間接燈光,引領進入溫暖場域;樓梯端景透過復古窗台帶進戶外美景,自然不造作,角落旁的沙發座,更讓綠意景致無死角,充分營造南法休閒。

古典霧面玻璃拉門後方,是能靈活運用的通舖空間,平日可當屋主書房,有客人來訪時,隨意席地而坐,聊天泡茶配上窗外美景,悠哉氛圍餘韻繚繞。

進入主臥房,率先見到的是外推的小小空間,這是女主人專屬的自然光化妝台,化妝之餘,偶而望向窗外風光,完美一天就此展開;主臥空間溫暖時尚,設計師以線板烤漆搭配茶鏡,處裡一整片收納櫃體,讓空間不顯擁擠壓迫。

市區少見的樓中樓空間,仍保有六米的挑高高度,詹秉縈設計師不浪費屋外難得景致,在家中各角落保留悠閒休憩小區塊,沏壺好茶、泡杯香濃咖啡,怡然自得的自適生活,從家開始。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:南法混搭
裝潢費用:200萬
房屋坪數:40 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:一樓:客廳、餐廳、儲藏室、客衛浴、書房、吧檯、咖啡區

二樓:主臥房、書房、次臥、主衛浴
主要建材:復古磚、風化木、復古畫框線板、壁紙

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

混搭風樓中樓