陳永祥 - 圍塑經典‧新古典機能美宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

圍塑經典‧新古典機能美宅

2017-12-27| 人氣:7666| 設計師:陳永祥 | 圖片提供:依舍/筑域國際空間設計

當空間量體藉由疆界線面的存在或消弭、圍塑或釋放,不但賦予場域調性及空間氣質鮮明富有層次的視覺感受,機能配置的實用性也更形完善。

因為屋主的全然信任加上對創意想法的高度接受,依舍/筑域國際空間設計打破常見的設計手法及慣性思維,將一般多會為了採光而保留的窗戶封起,貼覆全牆面鏡子形成實牆效果,玄關格局的獨立性因而更為完整強化。同時,為了挹注玄關經典大器的迎賓氛圍,黑白菱格大理石拼花於地坪鋪排展演,精緻線條切割的鏡面與雍容高雅的壁紙立面相望對話,搭佐水晶吊燈的華麗美感,令這一方天地美不勝收。

來到餐廚區同樣精彩,陳永祥設計師將廚房入口從單一平行面改為垂直角度,兩道拉門向各自的方向展開後,原本的直角消失,餐廚邊界因之釋放,動線寬裕流暢。環顧全室,新古典的簡約語彙透過線板、色調、圖騰等元素呈現,譜寫耐人尋味的氣質底蘊。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人X2、小孩X2
房屋坪數:58 坪(權狀)
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:依舍/筑域國際空間設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、主臥、小孩房、客房、更衣室、衛浴X2
主要建材:石材、進口壁紙、玻璃、造型線板、組合鏡、烤漆

聯絡設計師

依舍/筑域國際空間設計
陳永祥 設計師

關鍵字

新古典標準格局