詹秉縈 - 精練新古典架構 品味端景牆面細水長流 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

精練新古典架構 品味端景牆面細水長流

2012-12-10| 人氣:7534| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

新古典主義風格主要特徵在於作工考究、造型精煉而樸素,不作過密的細部裝飾,以直線為基調,材質挑選更是首要任務。不似古典風格的繁複奢華,新古典在內斂低調的線條中,勾勒出不凡的品味價值。

走進舍子設計詹秉縈規劃的松德路個案,色調簡約卻充滿華麗質感,入門端景處的金屬流水牆,下鋪洗石子台面,在典雅的室內環境中,形塑自然悠閒氛圍,一入屋內,疲憊感頓然消失。

客廳場域通透明亮,設計師以手工雕紋木地板呈現自然紋路,沙發背牆以古典相框壁紙勾勒新古典語彙,對應的電視主牆,改以銀狐大理石牆面搭配黑色烤漆玻璃,落地窗灑進的自然採光,在黑白簡約中營造大器質感,空間更顯寬敞。

進入餐廳,設計師以茶玻和明鏡相間門片,分隔書房空間,餐桌上方的切割明鏡燈飾,倒映出銀狐大理石桌面與皮革餐桌椅的現代時尚,明鏡與不鏽鋼桌腳也相互呼應,同時與一旁的白色備餐櫃,共築雅致美感;餐桌旁的木作牆面,隱藏住客浴及孝親房,讓空間整齊劃一,大小不同的切割面,活潑了單調木作。

同樣接續新古典韻味的主臥房,繃布床頭上方,以清雅壁紙裝飾;為防開門見床頭的忌諱,設計師特別在旁以玻璃圖騰作了隔屏,自然成為入口端景;清透材質持續在各空間出現,鏡子與皮革的搭配,成了更衣室獨具特色的門片,進入更衣室前的大片全身鏡,與四周櫃體讓鋪陳出饒富時尚風格的視覺變化。

清透質感在主衛浴中也得以窺見,清玻璃分隔出乾溼分離場域,浴缸以金屬馬賽克搭配花灑後方的復古磚,展現悠閒度假的無壓空間,窗櫺的半弧造型,讓新古典風格無限延伸。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3
裝潢費用:280萬
房屋坪數:45 坪
設計風格:新古典
房屋類型:老屋翻新
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:四房兩廳兩衛
主要建材:復古相框、手工雕紋木地板、墨鏡、壁紙、皮革、玻璃

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

新古典老屋翻新