翁振民 Jimmy Yung - 與大自然共舞 清透敞朗日光宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

與大自然共舞 清透敞朗日光宅

2018-01-02| 人氣:11051| 設計師:翁振民 Jimmy Yung | 圖片提供:福研設計

將天窗開啟,使日光得以灑入,再透過格局配置的翻轉,方便光線由三樓貫穿至一樓空間,「透」過設計打造一個看的到「天」空的房屋,成就名副其實的「透天」,賦予一家五口完善的生活居所。

本案共擁有三層樓,為提升生活環境的品質,福研設計將公共空間挪至三樓,並採全開放式的彈性隔間設計,給予場域敞朗明亮的感受,使空間成為家人維繫感情、緊密互動的重要場所。此外,更以清玻打造穿透式拉門,將戶外美景引入室內,讓綠意完整包圍空間。

於風格形塑上,客、餐廳空間採大地色搭佐木質語彙,形塑柔和溫馨的居家氛圍,而書房空間則是以黑白雙色打造對比鮮明的視覺意象,並規劃展示收納格滿足書籍與收藏的儲藏需求,採不規則且錯落的造型設計,亦使閱讀區更顯得整潔俐落。設計師翁振民Jimmy Yung依循屋主需求,悉心翻轉格局動線,讓居家設計更貼近日常生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x2、小孩x3
房屋坪數:77 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:福研設計
空間格局:5房、2廳、4衛、書房、兒童遊戲區
主要建材:清玻、鐵件、木材、石材、造型壁磚

聯絡設計師

福研設計
翁振民 Jimmy Yung 設計師

關鍵字

混搭風別墅