林奇鋒 - 實用美學,擁抱生活的悠閒尺度 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

實用美學,擁抱生活的悠閒尺度

2017-12-13| 人氣:7469| 設計師:林奇鋒 | 圖片提供:宇清田設計工程有限公司

經由口碑相傳,喜愛宇清田設計風格的屋主將毛胚屋全權交付,除了針對3C產品及視聽室提出規格與需求外,其他則交由設計團隊提案發揮。在考量屋主生活需求後,林奇鋒設計師以「低調雋永」為設計主軸,選擇擅長的現代風格揉合新古典情懷,並以沉穩的深色調性描繪屋主的個人風采。

來到場域內,公領域著重在「豁然的生活尺度」,因此將客廳、餐廳、開放式廚房、書房大面積相連,摒除不必要的隔擋,改以天花板作為隱形區隔,地坪亦選用深色木地板與淺色石材拼搭,暗示過道與空間的分界;善用鏡像拓展空間層次,虛實間見其深廣。

此外,為求視覺的俐落,林奇鋒設計師選用可隱藏的升降式電視釋放空間,並將諸多收納櫃體、書櫃以門板或滑門藏匿,適度美化生活痕跡;宇清田設計在展示櫃體上追求「精緻與生活感的結合」,藉由燈帶、金屬、灰鏡及石材的比例呈現,成為本案中實用與美感並陳的設計亮點。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:750萬
房屋坪數:73 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:宇清田設計工程有限公司
空間格局:客廳、餐廳、主臥房、客房、衛浴 2房3廳4衛(3陽台)
主要建材:鍍鈦版、石材、灰鏡

聯絡設計師

宇清田設計工程有限公司
林奇鋒 設計師

關鍵字

現代風格大坪數