王思文&汪忠錠 - 植入美式摩登感 風水宅也能很精品 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

植入美式摩登感 風水宅也能很精品

2018-08-07| 人氣:10155| 設計師:王思文&汪忠錠 | 圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司

西方國家那份閒適、浪漫的居家氛圍,總是讓人為之著迷,想像著自己就住在美式城堡裡,一舉一動都忍不住輕盈、優雅了起來。本案屋主曾於美國留學,現因工作關係也須經常往返國內外,夫妻倆希望家中能移植國外知名飯店的摩登美感,讓日常也能時時刻刻充滿度假般的放鬆感受。

特別的是,屋主相當重視居家風水,室內整體的格局、色調、擺設甚至是冷氣出風口,都須迎合風水老師的建議。因此摩登雅舍室內裝修設計選用淡雅的米白與灰色鋪陳空間基底,天花、櫃體、壁面等處佐上精緻的線板或雕花,勾勒出美式優雅的場域輪廓。而軟件搭配也依循風水需求,特別選用金色的燈飾、鏡子點綴,象徵事業蓬勃發展的吉祥含意。

除此之外,本案雖屬中小坪數住宅,王思文與汪忠錠設計師照樣發揮其擅長的「美型收納」巧思,盡可能爭取充足的收納空間。像是從玄關開始,便規劃一整排收納櫃和展示機能,與電視主牆相互融合,形成和諧的立面視覺;主臥室也利用畸零角落嵌入櫃體,並用線板造型拉門加以隱藏,將雜物收納不著痕跡。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩×1
房屋坪數:18 坪
設計風格:新古典、美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:摩登雅舍室內裝修設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、廚房、吧檯、臥室×2、衛浴×1、陽台
主要建材:洞石、進口磁磚、壁紙

聯絡設計師

摩登雅舍室內裝修設計有限公司
王思文&汪忠錠 設計師

關鍵字

新古典美式風格標準格局