吳宗憲 - 雋雅和風 頤樂健康宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

雋雅和風 頤樂健康宅

2017-11-15| 人氣:7887| 設計師:吳宗憲 | 圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所

父母親辛苦打拼一輩子,現在年紀大了,孝順的屋主最希望能為一雙長輩,精心打造一座健康、舒適且人性化的好宅子,好讓他們無憂無慮、舒舒服服地享受下一階段美好人生。

安藤設計團隊接下此案後,兼具建築師與空間設計師雙重專業身份的吳宗憲總監,首先以長輩們最難忘的日本旅遊記憶為靈感,確立整個空間的風格主軸,像是細緻的木雕窗花、榻榻米和室、畫家手繪的連幅竹林印象等,都讓空間處處散發著濃郁的本町懷舊風情,施作上並搭配大量清新健康的無垢材與進口壁紙、壁布等優選材料,打造兼具質感、體貼與安全的起居環境。

此外,考慮長輩們年事已高,全室無障礙、零落差的通用設計,絕對是本案另一個規劃重點,包括遍佈全宅主要動線沿途的木質扶手、感應電動門的設置,以及門檻與走廊間的高低差,利用傾斜手法加以順平等細節都很講究,以確保長輩們平時的活動、作息,都能獲得最高程度的呵護與便利。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、傭人
房屋坪數:35 坪(室內)
設計風格:禪風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所
空間格局:客廳、餐廳、廚房、和室、主臥房、雙衛、傭人房
主要建材:進口壁布、進口壁紙、天然木皮、窗花、和紙、榻榻米、超耐磨地板

聯絡設計師

安藤國際室內裝修/吳宗憲建築師
吳宗憲 設計師

關鍵字

禪風標準格局