李冠霖 - 七刀破難!與40年老公寓的對決 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

七刀破難!與40年老公寓的對決

2017-11-13| 人氣:8815| 設計師:李冠霖 | 圖片提供:太工創作設計

---論設計---

在這面西之類長深形的空間原型中,除需配入使用者對於場所的需求外,
又必須創造出居住空間必要的光、互動、收納,
於此我們更有條理的整理出:
*因面積有限我們必須設想出最短的動線,以求爭取各機能的面積。
*客廳至中心點後因採光問題,開放式的遊戲空間配置於西面可藉助引光。
*以櫃體區隔取代牆壁,增取各房與房之間的尺寸距離。
*必須憑空出現一套共用廁所,以架高方式延伸給排水,地坪會有一部分全面拉高。
*善用衍生連結的配置手法,如廚具櫃衍生餐桌、電腦桌連結鞋櫃並排沙發、儲物間壁體衍生出電視牆櫃.....等等。
*由於空間不大,所有的物件形式產生都必講求精緻可期,避免粗壯、線條無趣(如櫃子)。

以上如此精確與對工程實務高掌握的情況下,才得以有這樣的配置方略,
而家具物件的存在更是與動線相輔成,節奏明快亦讓使用者不覺擁擠。

設計概念文字為【太工創作設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、兩小孩
房屋坪數:25 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:太工創作設計
空間格局:客廳、廚房、遊戲區、浴室
主要建材:黑鐵烤漆、水泥、復古磚、粗鋸木皮板、細作鐵件

聯絡設計師

太工創作設計
李冠霖 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局