吳啟民 - 美式古典優雅城堡 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

美式古典優雅城堡

2017-09-27| 人氣:6014| 設計師:吳啟民 | 圖片提供:尚展空間設計

本案位於新竹,屋主夫妻倆都是醫師,希望新家的設計基調是美式古典風格,一座具優雅舒適的城堡,能夠帶給他們紓解壓力和轉換心情的空間。

屋主住家的大門開啟後,視線的焦點全集中在玄關那扇鑲嵌玻璃的格屏上,典雅而精緻是這間房子給人的第一映像,雙向動線的走道通往客廳和開放式廚房,客廳內大面落地窗將新竹的好景致盡收眼底,舒適的白色空間,以細膩線條的整面書櫃打造高雅的書香氣味。

吳啟民設計師特別為男主人規畫另一間起居室,挑選罕見而少被採用的石材,組成特別搶眼的大牆面,具有自然質樸、舒適休閒等特色的美式RUSTIC風格,紋理與蝕刻的歲月痕跡,淬煉出雋永的空間。

天花板採用了整塊實木,雕塑裝飾線條,則更強化了空間感。家具則選配美國百年大廠 stickley 的經典家具,營造大氣樸拙的厚實氛圍。臥房的設計,則是走美式古典風格設計,除了優雅還是優雅,美式古典風格沉穩內斂,講究細節,百看不厭,除非有特殊喜愛,不然是眾人喜愛的經典風格。

設計概念文字為【尚展空間設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:6人
裝潢費用:500萬以上
房屋坪數:100 坪
設計風格:美式風
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:新成屋
圖片提供:尚展空間設計
空間格局:4房2廳
主要建材:大理石、進口超耐磨木地板、鑲嵌玻璃、自然材、天然石材、實木

聯絡設計師

尚展空間設計
吳啟民 設計師

關鍵字

美式風樓中樓