李宗育 - 貼合生活的設計 實用暖心熟齡宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

貼合生活的設計 實用暖心熟齡宅

2017-09-04| 人氣:13182| 設計師:李宗育 | 圖片提供:YS暘昇國際室內裝修工程有限公司

家中若有年紀稍長的長輩,於場域規劃以及細節的掌控上,就必須更加悉心規劃。本案除了利用櫃體打造簡約俐落的空間,避免過多阻礙動線的傢俬燈飾外,地坪皆選以防滑、無接縫材質鋪設,並於走道壁面設計輔助扶手方便長輩活動,李宗育設計師考量屋主的生活需求,提升居家安全性,成功構築無障礙的溫馨宜居住所。

實用機能方面,YS暘昇國際室內裝修為滿足屋主訴求,公共空間以門片櫃與層板交錯設計,不僅達到收納儲物需求,同時也豐富了空間視覺變化,並利用深淺木皮創造場域溫淳質樸調性。私領域則以壁紙依循家人喜好,打造各具特色的睡眠空間,佐以系統櫃安排收納機能,形塑實用美型兼具的質感宅邸。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x3、傭人x1
裝潢費用:300萬-399萬
房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:YS暘昇國際室內裝修工程有限公司
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:木皮、大理石、壁紙、木地板、系統櫃、灰玻、噴砂玻

聯絡設計師

YS暘昇國際室內裝修工程有限公司
李宗育 設計師

關鍵字

現代風格標準格局