陳元旻 - 點石成金 客變省預算空間感再放大 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

點石成金 客變省預算空間感再放大

2017-08-30| 人氣:8954| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計

屋主從客變時期委託尚揚理想家空間設計全權規劃,依照一家四口生活需求,減少隔間數量,加大公私領域與主臥空間,創造出超大餐廚區,更多了獨立儲藏室。利用客變部分保留衛浴與廚具設備,為屋主降低裝修預算,形塑更舒適的生活場域。

室內運用不同混搭手法,讓石材變化出多種造型風貌,輔以木紋、鐵件、玻璃做搭配,營造出現代簡約風。公領域出現許多大理石牆體,表面呈現出仿古面、亮面、霧面三種造型,有的相疊交錯出凹凸造型;有的彷彿懸空漂浮在眼前;有的一氣呵成與櫃體合而為一,替空間增添奢華精緻度。

過程中屋主改變心意希望廚房有一道屏障,防止小朋友隨意進入,於是超大餐廚區規劃三扇單片玻璃門,可依需求左右移動,隨意變化出多種使用方式。空間籠罩於自然的大地色中,利用家具擺設呈現活潑跳色,角落一隅的一張吊椅,成為女主人放鬆欣賞風景的地方,也讓整體居家氛圍更添休閒氣息。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:天然大理石、鐵件、實木貼皮、玻璃、耐磨木地板、壁紙

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more