李千惠 - 突破既定思維 讓家變得不一樣 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

突破既定思維 讓家變得不一樣

2017-08-22| 人氣:6320| 設計師:李千惠 | 圖片提供:千綵胤空間設計有限公司

本案為新建案的實品屋,因銷售目標主要鎖定在高階族群,希望整體設計能呈現出細膩質感,風格部分則無太多要求,全權交由千綵胤空間設計發揮。李千惠設計師以現代人文風為題,選用業主喜愛的胡桃木皮為主題色調,藉由自然的木質色澤與紋理,營造出寧靜安定的場域氛圍,再適度透過材質與線條造型變化,勾勒豐富且和諧的空間美感。

有別於一般把客廳視為核心場域的做法,在本案中,李千惠設計師善用既有空間條件,大膽將電視主牆與餐桌結合,提升公領域的視覺張力,讓入門後的第一道視線聚焦於此。客廳則退居內部,安排在經過餐廳後的轉角內凹處,坐擁極佳的自然採光;窗邊特意留白沒有施作任何設施,希望讓民眾可以靠近觀賞窗外景色,拉近室內和室外的距離。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:現代風格、現代人文
房屋類型:實品/樣品屋
房屋狀況:新成屋
圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥室×3、衛浴×2
主要建材:天然石材、鋼刷實木皮、鐵件、烤漆玻璃、特殊漆

聯絡設計師

千綵胤空間設計有限公司
李千惠 設計師

關鍵字

現代風格現代人文實品/樣品屋