有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

破除隔間迷思 27坪空間更好住好用

2017-08-22| 人氣:42866| 設計師:蔡睿誼 | 圖片提供:演繹動線空間設計

建商在27坪空間隔出4房,但因隔間分配比例失衡,不但每個房間變得很小,次臥比主臥還大,且客廳寬度不足,廚房也顯得封閉陰暗。由於居住人數不多,演繹動線設計將格局調整成2+1房,並增設開放式書房,巧妙解決格局不當形成的問題,同時滿足屋主提出的需求。

打開封閉的廚房空間後,讓客餐廚位於同一軸線上,分別設置半高電視牆和餐桌做為空間分水嶺,形成回字型生活動線,以水平延展拉長橫向尺度,不僅客廳擁有對稱平衡的視覺,還創造出明亮寬敞的餐廚區,聚會人數再多也不成問題。私領域在垂直象限中,反而放大使用面積,主臥擁有專屬更衣室,打造出四件式衛浴;原始客廳變成了半開放式書房,擺放掀床具備客房機能,一旦玻璃隔間拉門敞開,還具有放大空間感的效果。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩
裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:27 坪(室內)
設計風格:現代風格、人文風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:演繹動線空間設計
空間格局:2+1房2廳2衛
主要建材:鋼刷木皮、灰玻、大理石、戶外碳化紐西松、繃布

聯絡設計師

演繹動線空間設計
蔡睿誼 設計師

關鍵字

現代風格人文風格標準格局