蔡睿誼 - 黑白現代風 13坪狹長宅放大術 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

黑白現代風 13坪狹長宅放大術

2017-08-22| 人氣:17942| 設計師:蔡睿誼 | 圖片提供:演繹動線空間設計

13坪微型宅屬狹長格局,屋主找上演繹動線空間設計規劃,希望提升放大感和舒適度,方便日後接母親同住。空間以材質和色彩做表現,將色調維持在黑與白之間,藉由異質材混搭呈現冷暖對比,在視覺製造強烈反差,輔以重點的墨綠色,注入一絲復古氣息,巧妙與現代風格交融。

走進空間沒有想像中的壓迫感,由於公領域是狹長型空間,故櫃子不做滿提升輕盈度,一側牆面以溝縫拉出直線,帶來連續性造型立面,將入口動線化於無形;另一側局部使用薄石板,呈現自然粗獷表面紋理,適度加入反射材穿插使用,讓空間線條無斷點,增加視覺放大感。特別的是,以人造石吧檯取代制式餐桌,平時是屋主用餐、上網的地方,一旦有客人來訪,可以變成聚會聊天的角落,沿窗臥榻區解決聚會人數過多的問題,打造出放鬆休閒的多功能場域。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人
裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:13 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:演繹動線空間設計
空間格局:2房2廳1衛
主要建材:石皮薄板、實木皮、黑玻、人造石、乳膠漆

聯絡設計師

演繹動線空間設計
蔡睿誼 設計師

關鍵字

現代風格小坪數