有裝修需求 第一次裝修 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代小木屋 創意工業精品宅

2018-06-04| 人氣:7326| 設計師:沛濬 | 圖片提供:沛濬國際設計

年輕屋主相當喜愛工業風,但女主人希望多點溫暖感,加上考量預算有限,沛濬國際設計靈機一動,加入鏡面增添現代感,以平衡工業風調性,並帶入不少木元素緩和冷冽感,藉由冷暖異材質混搭,創造出男女都愛的現代工業風宅。

一進入室內,猶如置身北歐度假小木屋,大量使用木質營造放鬆休閒氛圍,天花板採斜屋頂設計,弱化突兀的樑體;地板鋪上波隆地毯,讓人有踏在草地上的錯覺,利用六角磚做銜接,以不規則拼貼方式,串聯周邊生活場域,更展現精湛工藝。

來到客廳立刻被電視牆造型吸引,沛濬設計師花費了一番功夫,找到特殊的鐵道枕木材質,經過切割加工後,相互堆疊排列出深淺不一紋理,表面呈現歲月風化的痕跡,散發出自然粗獷之美;沙發牆呼應濃濃歷史感,利用紅磚牆堆砌出斑駁造型,混和平面與凹凸燒面,增添立體線條層次。

在預算和風格的雙重考量下,以鏡面和木質串聯空間表情,落地灰鏡與鐵件組合搭配,將儲藏室入口隱藏起來,兼做玄關全身鏡;相同材質出現在天壁立面,餐廳電視牆折射出室內景致,讓視覺變得開闊起來,天花板大面積使用灰鏡,消弭貫穿客廳與書房間的大樑。

客廳旁邊的開放式書房,以木作為主、鐵件為輔降低預算,描繪出完整工業風樣貌。書櫃使用木作搭配鐵件,交織出不規則的經緯線,牆面底部使用清水模,搭配壓花鐵件塑膠地板,凸顯工業風強調的個性原始精神。對應的開放式餐廳,藉由大樹造型注入自然氣息,並設置懸空吧檯區,讓屋主下班後,可以一邊小酌一邊聊天,就像在工業風咖啡廳般慵懶愜意。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:351萬~450萬
房屋坪數:42 坪(室內)
設計風格:工業風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:沛濬國際設計
空間格局:3+1房2廳3衛
主要建材:木作、鏡面、枕木、鐵件

聯絡設計師

沛濬國際設計
沛濬 設計師

關鍵字

工業風格標準格局

關聯影音

more