朱治華+徐若淋設計團隊 - 鏡面氣度 縱橫空間張力 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

鏡面氣度 縱橫空間張力

2014-07-07| 人氣:5470| 設計師:朱治華+徐若淋設計團隊 | 圖片提供:華納室內設計有限公司

居家空間材質注重的是碰觸時的細膩手感,設計師以胡桃色系為主,搭配米色系的對比互跳,營造出無壓的視覺效果,交由陽光進駐,生活感便因此油然而生。

入門後的玄關空間,天花板上木格柵在燈光折射與暈染下,挑高空間感,加上玄關櫃不對稱的茶鏡效果,讓人在視覺上有了流動。後縮的書房空間,是設計師拆除原有磚牆,大面積運用玻璃隔間,延伸上天花板木隔柵造型,節約下的通透空間,進入餐、廚場域,細膩處廚房玻璃門片設計師貼心以業主心愛柴犬腳印為造型,噴砂處理出風格獨具的門片。

亦是以胡桃色作為空間主色調的主臥,木地板部分採用橡木色,提升明亮度與色彩層次感,讓主臥室變成能夠讓身心獲得舒緩的深度睡眠區。而為了迎接業主家中即將到來的新成員,設計師特地規劃設計了一間小孩房,刻意放低的床墊,一來比較安全,二來小孩子也可以有更多的活動空間,適度地坪高低差及材質,界定了休息及學習區。

客房部分,床頭造型櫃也著重在空間的收納上,上掀式的床頭櫃不只增加其收納量,更修飾了隱藏在下方的電箱與上方的橫樑,另外還設計了側開門片,方便其維修。

在設計裡,華納設計師擅長找出居家空間的特性,營造出令人能完全休息的溫馨空間,重視屋主回到家中,是否能擁有真正的放鬆減壓。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、一小孩
房屋坪數:42 坪
設計風格:禪風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:不限
圖片提供:華納室內設計有限公司
空間格局:客廳、書房、主臥、餐廳、小孩房、廚房、客房、衛浴*2
主要建材:胡桃木、玻璃、黑檀木皮、灰鏡、茶鏡、壁紙、黑玻璃

聯絡設計師

華納室內設計有限公司
朱治華+徐若淋設計團隊 設計師

關鍵字

禪風標準格局