蔡睿誼 - 北歐混搭風 工作和生活兼得個性宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

北歐混搭風 工作和生活兼得個性宅

2017-07-25| 人氣:29131| 設計師:蔡睿誼 | 圖片提供:演繹動線空間設計

由於工作和生活習慣,屋主相當重視書房的串聯性,演繹動線設計局部使用玻璃當隔間牆,將公領域視野打開,當男主人在書房忙碌時,也能注意到在客廳照顧小孩的女主人,增進一家人互動交流。將機能靠邊設置,創造出書桌和臥榻,可以擺放兩台大尺寸電腦,平時是屋主的工作空間,有訪客來時還能變成臨時客房,形成多功能設計概念。

室內走北歐混搭風格,以白色為基底,加入中性的灰色調,局部施作文化石牆,在視覺上形成呼應,創造出跳色造型牆面。廚房規劃一道展示牆,放上收藏的馬克杯,立刻成為視覺端景;另一面牆則具磁性,可以吸附女主人自國外帶回的磁鐵,搭配高低錯落的吊燈,在開放的格局下,增添視覺變化性,同時打造出女主人嚮往的開放式餐廚區。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩
裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:22 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:演繹動線空間設計
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:實木皮、文化石、優白清玻、乳膠漆

聯絡設計師

演繹動線空間設計
蔡睿誼 設計師

關鍵字

混搭風標準格局