蔡睿誼 - 美式微古典 打開格局清新好光感 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

美式微古典 打開格局清新好光感

2017-07-25| 人氣:6560| 設計師:蔡睿誼 | 圖片提供:演繹動線空間設計

為讓長輩擁有舒適的養老生活,屋主買下24坪新成屋做為孝親宅,並找上演繹動線空間設計操刀。空間以美式輕古典為主軸,表現力道輕盈緩和,卻不失該有的美麗優雅,當自然光從窗戶大量湧入,自然清新感立現眼前,打造出光感十足輕古典宅。

室內以白色為基底,佐以重點的大地色系,在輕與重之間,圍塑出沉穩靜謐感。為提升空間放大感,拆除一間臥房,引入充沛光源,公領域頓時亮了起來,達到空間串聯和放大的效果。一旦廚房拉門完全敞開,自然光得以走入空間深處,讓一家人沐浴在陽光下共進早餐。機能上順應屋主需求,地坪採無障礙設計,無高低落差,走道寬度加寬,方便長者行走自如;沙發後方則出現一座多功能櫃,肩負起龐大收納量,讓物品收放變得方便快速。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、傭人
房屋坪數:24 坪(室內)
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:演繹動線空間設計
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:線板、木地板、實木皮、乳膠漆、人造石

聯絡設計師

演繹動線空間設計
蔡睿誼 設計師

關鍵字

美式風格標準格局