廖笠庭 周言叡 - 天井迴廊意象 形塑美好生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

天井迴廊意象 形塑美好生活

2017-07-20| 人氣:25042| 設計師:廖笠庭 周言叡 | 圖片提供:雲司國際設計

父母對子女的愛是無私的,考量屋主希望給兩個讀大學的兒子獨立完整的自我空間,雲司國際設計將上下樓層的既有格局打破重組,重新定義場域價值及互動關係,美好舒適的理想生活形態也於焉生成。

踏入屋內,客廳藉由電視牆加大橫軸比例手法,營造放大拉闊的視覺感受,具有中式禪風意象的質材紋理也與戶外日式庭園造景產生對話。白色文化石牆與木質純淨線條的北歐質感,混搭滿室生馨的雅士品味。原先凌亂的動線經由重置之後,各空間變得合理和諧,餐廳多出主牆,讓用餐區更形完整,客浴收至梯下,坪效運用更為精算。

旋上二樓,設計師廖笠庭將原本大主臥套房加一小客房的格局,改以兩個獨立房間及一間大衛浴呈現,各動線以隱藏門形式收於隔柵木質立面後,構築而成一抹令人眼前一亮、細緻清爽的迴廊風景。梯體的改變也為室內圍塑一方天井,援引樓上日光入室,設計的細膩筆觸在生活角落不著痕跡地吟詠綻放。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:301萬~400萬
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:雲司國際設計
空間格局:客廳、廚房、餐廳、主臥房、兒子房×2、衛浴×2
主要建材:花崗岩、大理石、特殊木皮

聯絡設計師

雲司國際設計
廖笠庭 周言叡 設計師

關鍵字

混搭風標準格局