彭立元 - 思念之情 凝聚家的溫度 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

思念之情 凝聚家的溫度

2017-07-17| 人氣:18524| 設計師:彭立元 | 圖片提供:元典設計

家,是永遠的避風港,不論在外受到任何挫折,回到家中,總有家人給我們最溫暖的陪伴。相當重視家人的女屋主與父親同住,因工作時間較長,希望居家規劃能以安全、貼心為主,像是無障礙設計、感應夜燈、櫃體高度等,讓長輩平時獨自在家也能方便使用。另外元典設計更將屋主母親留下來的古老縫紉機,融入空間設計當中,踏板化身成為書桌桌腳;機身則變成珍貴收藏陳列在書櫃中,以表屋主對母親的思念。

室內大量以灰階色調鋪陳,淡雅的卡其色、靜謐的灰藍,分別妝點壁面和櫃體的立面表情,讓整體純淨的場域,跳脫出色彩分明的層次效果;再局部透過五金把手、文化石、復古磚等風格語彙,營造復古英美式或樸質鄉村氣息,讓生活時刻充滿寫意悠閒情調。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:250萬
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:鄉村風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:元典設計
空間格局:4房2廳2衛
主要建材:大理石、西班牙花磚、超耐磨木地板

聯絡設計師

元典設計有限公司
彭立元 設計師

關鍵字

鄉村風格標準格局