翁志傑 - 45度的美感 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

45度的美感

2017-07-11| 人氣:4311| 設計師:翁志傑 | 圖片提供:莫米室內設計

經過與屋主聊天之後,發現經常旅居國外的屋主,個性偏好自由自在、不受拘束的風格,翁志傑設計師決定以「脫離垂直水平向度的45度」斜向電視牆面,利用多層次的斜度變化,一層又一層的重複展現不同的斜向效果,增添時尚的設計感,給人無拘無束的豪放感。

面貼反光的黑鏡面材質,延伸場域視覺尺度,使空間達到加成放大的感覺,地坪選用淺木質色調做為鋪陳,帶出輕盈柔和的步調,意外的與電視牆的黑完美呼應,搭配深色的木紋牆面,使整體氛圍不失穩重大器質感;並透過「斜向的地坪」及電視牆面,增添空間的趣味,彷彿置身於一個從未有人踏入的秘境。

電視牆上安排的實木切面裝飾,深刻凸顯了木質本該擁有的原味溫度,簡約深色木紋的沙發背牆,搭配一道一道的黑鏡,譜出節奏性的切割光影與細膩,此時從客廳來到了書房,映入眼簾的莫過於傾斜的書櫃,搭配翁志傑設計師精心挑選的裝置藝術品,輕快且無違和的襯托出成熟品味的時尚氛圍,令人感到為之一亮。

最後進入到主臥室,看到床頭不難發現,整體氛圍依舊離不開此次設計的主軸「45度的美感」,衣櫥門片搭配烤漆玻璃背貼大圖輸出,選用淺色圖紋顯的格外清爽,看到這裡,筆者認為,即使未來歷經了漫長歲月,一樣還是會令來訪的客人,感到歷久彌新。

設計概念文字為【莫米室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:66 坪(室內)
設計風格:休閒多元、時尚休閒風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:莫米室內設計
空間格局:4房2廳
主要建材:黑檀木、鐵件、蘋果木紋立體板、黑色結晶鋼烤、大理石、黑鏡

聯絡設計師

莫米室內設計
翁志傑 設計師

關鍵字

休閒多元時尚休閒風格大坪數