謝張志昇、林宗儀 - 黑灰之境 品味內斂底蘊 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

黑灰之境 品味內斂底蘊

2017-07-05| 人氣:9961| 設計師:謝張志昇、林宗儀 | 圖片提供:禾熙室內裝修設計有限公司

空間動能透過合宜的場域佈局、線條材質語彙的串聯延伸,以及設計美學傳遞的生活理念,可為居住其間的使用者勾勒一幅幅怡然如畫的生活風景,藉由人與環境的互動對話,加深釋放幸福的況味。

本案屋主是一對事業有成的年輕夫妻,其所描繪的理想居家藍圖是高貴卻不奢華、低調之中隱藏品味。設計師謝張志昇與林宗儀運用石材、鏡面、不鏽鋼、木皮等不同素材的演繹,加以漸進式的深色堆疊,從玄關起始即揭示整體空間的風格調性,並隨著橫向與斜向線條的動線引導,踏入室內後更能感受到房子的韻味與個性渾然天成。

公共場域的視覺主牆採取多質材組構式的表現手法,另一側的餐廳立面改以鏡材切割呈現,至於界定私領域的隔間牆則轉而包覆木皮,並以不鏽鋼R角消除銳角,禾熙設計融入多樣化介質肌理,完美框塑居宅空間的內斂品味與沉穩大器。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:20 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:禾熙室內裝修設計有限公司
空間格局:3房2廳2衛、儲藏室、主臥更衣室
主要建材:鐵件、鏡子、玻璃、木皮、大理石、壁紙

聯絡設計師

禾熙室內裝修設計有限公司
謝張志昇、林宗儀 設計師

關鍵字

現代風格標準格局