偕志宇 - 時尚奢華 樓中樓大器風格 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

時尚奢華 樓中樓大器風格

2012-12-07| 人氣:6938| 設計師:偕志宇 | 圖片提供:里歐室內設計有限公司

位於新莊的本案即擁有挑高樓中樓、格局規劃妥當的先天優勢,四大房的空間格局完全滿足每個家庭成員的生活所需,設計師僅需在一樓增設一個客用衛浴的空間,而屋主企求的時尚奢華,則以皮革的紋理及色澤鋪陳渲染。

經典的菱形切割出現在客廳場域的沙發背牆上,細看其中,設計師僅在中間區段以灰鏡穿插點綴,周匝則以仿蛇紋皮革面圍繞,而慣常在切割鏡面出現的修邊導角,也改在皮革面處以不鏽鋼材質表現,以年輕時尚重新詮釋經典語彙。斜張的線條收在沙發背牆四周的黑鏡框飾,對向的電視牆也以噴漆與銀弧大理石搭配灰鏡框飾與之呼應,綴點在電視牆兩側的光帶不僅增添了電視牆的陰暗面層次,收納櫃體的設計更是修飾掉上方的橫樑,全場域只見質材及光影營造出來的時尚奢華。

穿越以黑鏡搭構門拱意象的過道,進入開放式的餐廳場域,用以修飾天花直樑的黑色烤漆圓形天花,以大器之姿懸於天花之處,經過反射的餐廳風景更顯挑高大器,搭配後方設計師以奢華風紫色壁紙與層架板洗燈打造的精品展示櫃,讓屋主一家五口在家裡也能享受在五星級飯店用餐的奢華氛圍。

除了每個小孩在自有空間選擇個人喜愛的設計風格外,奢華的語彙繼續延伸到屋主的主臥房中。呼應餐廳精品展示櫃的紫色華麗,設計師在主臥房的入門端景櫃處選擇相同的壁紙點出奢華的空間主題,此櫃體也是串連主臥房、玄關、更衣室的三面櫃,從更衣室轉折進入主臥室區,設計師以金色的仿蛇紋皮革與白色銀狐大理石打造品味出眾的電視牆,對應冷調奢華的電視牆面,設計師以紫色繃布與水晶拉扣打造素雅奢華的床頭牆面,在兩張古典線條的紫色單椅襯托下,烘托出浪漫奢華的臥眠氛圍。

以仿蛇紋皮革串連每一個空間,卻依舊保有各個場域的獨立表情,對於時尚奢華,偕志宇設計師賦予其全新的定義。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:一夫妻、三女孩
房屋坪數:80 坪
設計風格:奢華風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:不限
圖片提供:里歐室內設計有限公司
空間格局:1F:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房、衛浴*2
2F:和室、主臥室、更衣室、臥房*2、衛浴*3
主要建材:仿蛇紋皮革、黑鏡、灰鏡、壁紙、黑色烤漆玻璃、夾紗玻璃、銀狐大理石

聯絡設計師

里歐室內設計有限公司
偕志宇 設計師

關鍵字

奢華風格樓中樓

關聯影音

more