莊昱宸 - 現代英倫風 魅力輕古典宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代英倫風 魅力輕古典宅

2017-06-27| 人氣:37673| 設計師:莊昱宸 | 圖片提供:研棠設計工程有限公司

由於實際坪數僅23坪左右,原先零碎的三房格局,對目前單身居住的女屋主而言明顯不合適,研棠設計接手規劃後,經過雙方深入討論,決定將格局改為兩大房、兩衛、兩廳,其中書房定調為半開放空間,透過玻璃隔間創造的通透視角,加上餐廳區精美大面鏡牆的光影反射,都讓空間霎時展現超乎實際坪數的寬敞!

屋主本身非常喜歡新古典風格,但考量太多細節的講究很容易超支預算,但客戶仍希望新居能帶有一點點新古典味道怎麼辦呢?於是莊昱宸設計師先以現代簡約手法梳理天花板、牆面等主架構,但在重點處例如餐桌面、框鏡、水晶燈飾及房門上,融入特調色彩與精緻的新古典圖騰,輝映在地面、主牆面的大理石語彙,調和空間輕華麗的對比,進而鋪述出迷人的現代英倫古典風情。此外,屋主平常極愛下廚,莊昱宸設計師也善用這次改裝機會,在極有限的空間內,增設時尚的白色廚房與中島,一圓屋主浪漫的新居美夢。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1
房屋坪數:23 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:研棠設計工程有限公司
空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、書房、主臥房、更衣室
主要建材:石材、鐵件、進口磚、灰玻、系統櫃、超耐磨地板

聯絡設計師

研棠設計工程有限公司
莊昱宸 設計師

關鍵字

混搭風標準格局