翁志傑 - 森林的天空 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

森林的天空

2017-06-23| 人氣:4394| 設計師:翁志傑 | 圖片提供:莫米室內設計

翁志傑設計師和屋主聊天後,以屋主從小所嚮往的森林天空作為空間的主軸,客廳高低層次的木質天花板,為空間注入森林的氣息,猶如在自然的綠映下,天空與樹枝的交影,穿插鏡面效果的反射,拉高整體空間垂直向度,如同置身於四周被高聳的樹木包圍的森林當中。地鋪面用自然的大理石作為呼應,電視牆則是用黑色大理石,使空間帶有著更為典雅的氣質,在木質與石材相互襯托下,提升空間中的靈性。

臥室融入潑墨的造型門片及壁飾,帶出林中還霧繚繞的清新自然,寧靜而雅致,俐落的線條分割,透過木質的床頭牆面,延續空間主軸的故事,透光的窗簾,使光線自然的灑入室內,增添如林間的朦朧浪漫。

另一間臥室則以編織的天花板造型,彷彿在山中潔白親切雲海中暢遊,透過木地板的鋪面,將自然踏入,床頭壁面極簡的幾何形狀分割,帶著更高的時尚品味,衣櫃的層次分割,搭配半透明灰色玻璃,黃色的燈光透出,彷彿透著夜幕來臨前的山間夕陽,輕輕襯著空間的自然氛圍。

小孩房以淺色系為主色調,九個圓形造型壁面,引入后羿射日的童趣神話,衣櫃的櫃門反射下,將房間猶如延伸進入自然草原一般,弧形天花板造型,將天邊的一抹彩紅收藏。

設計概念文字為【莫米室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3、小孩×3
房屋坪數:125 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:莫米室內設計
空間格局:4房2廳
主要建材:大理石、鐵件、柚木拼花、結晶鋼烤、人造石、琉璃玻璃、黑鏡、皮革

聯絡設計師

莫米室內設計
翁志傑 設計師

關鍵字

休閒多元大坪數