王立崢 - 明淨純粹 宅在家最舒服 - 幸福空間

隱藏

裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

明淨純粹 宅在家最舒服

2017-09-04| 人氣:30619| 設計師:王立崢 | 圖片提供:京彩室內設計

本案為新成屋,原格局雖有三房,不過其中兩房坪數都很小,因此京彩設計接手規劃後,蔡季逢設計師即依據屋主成員需求,將兩間小房合併為孝親房,好讓同住的長輩可以享有更舒適的休憩環境,風格定位上則以乾淨、舒服、好整理的現代感為主題,降低不必要的裝飾性,盡可能放大空間尺度。

進門玄關區利用一座造型屏風劃分裡外,順勢化解穿堂禁忌,屏風本身不透影的茶玻噴砂質感,同時也是餐廳的雅緻背景,加上右側刻意的鏤空設計,以及腰間小巧展示檯,兼顧視覺的適度穿透與亮點效果。

從玄關一路往客廳延伸的長牆面,考慮現場有明顯的壓樑情形,蔡季逢設計師巧用木作包成ㄇ字框的技巧,一口氣整合客廳嵌燈、壁掛機櫃、餐廳上下櫃等單元機能,這麼一來整個公領域得以流暢串接,而客廳與餐廳兩者也能享有最佳比例。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1、小孩×2
裝潢費用:150萬(不含空調、家具)
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:京彩室內設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、孝親房
主要建材:木皮噴漆、茶玻噴砂、鐵件、壓克力、超耐磨地板

聯絡設計師

京彩室內設計
王立崢 設計師

關鍵字

現代風新成屋

轉寄好友
email 格式有誤