有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

虛實懸浮 城市天際線劃過絕美景觀大宅

2017-11-20| 人氣:6373| 設計師:羅仕哲 | 圖片提供:欣磐石建築、室內設計

近百坪豪宅擁有大面窗景,如卷軸橫幅攤開於眼前,欣磐石建築利用通透設計,將自然光和景觀延攬入室,不論是白晝浮光掠影,或五光十色的城市夜景皆能盡收眼底,打造出與美景共舞的景觀度假宅。在虛實調度中,不僅自然表現出空間機能與層次,也營造出懸浮視覺效果,令人驚喜連連。

空間被一分為二,一側規劃客廳、餐廳、書房及主臥,另一側設置中島輕食區、女兒房及男孩房,將前排最好窗景留給公領域,拉開簾幕即能俯瞰環伺整座城市。巧妙設置兩扇玻璃拉門,讓視線和光線延伸無阻礙,玄關、中島輕食區、客廳、餐廳串聯一氣,形成循環流暢的生活動線,增加緊密的情感連結。

為凸顯大尺度格局,天花板拉出多道光帶,華燈初上,這些或直或橫,或粗或細的線條變成流光溢彩,增添藝術氛圍。藉由線條力和分割造型,規劃豐富機能,餐廳豎立一座透明展示櫃,結合懸浮設計虛化隔間,底座採用石材打造,帶來輕與重的對比效果。走道規劃法拉利展示櫃,使用黃色和黑色烤漆,搭配銀狐大理石延續視覺,大大提升精品質感。書房則採半高大理石牆做隔間,左右兩側使用玻璃做銜接,即使是開放式格局,卻不容易被干擾。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:160 坪(權狀)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:欣磐石建築、室內設計
空間格局:4房3廳5衛
主要建材:鐵件、木皮、烤漆、大理石

聯絡設計師

欣磐石建築、室內設計
羅仕哲 設計師

關鍵字

現代風格大坪數

關聯影音

more