洪華山 - 以窗框景,與陽光綠樹對話的美式都會大宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

以窗框景,與陽光綠樹對話的美式都會大宅

2017-06-19| 人氣:7541| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

位居都會市中心,穿過繁華喧鬧的市集,這個家就矗立在鬧中取靜的街道上,放眼望去是綠意盎然的行道樹,為了讓屋主一家五口在閒暇時,隨興一坐也能盡情將窗外的綠樹景致收納眼底,讓光線也有自在的舒展姿態,於是將這一戶權狀102坪從零開始的毛胚屋,依著屋主的生活需求來規劃,五房兩廳都安排在採光面,設計師說:這個家採光最美的地方全部都留給居住者來使用。

設計師利用長走道切出空間軸線,找到居家隱蔽性與透亮光線的平衡點;首先,保留了沿窗線而生的空間亮度與敞度,規劃為屋主一家人主要的生活起居動線,並依比例巧妙分割公私區塊,並透過人字貼木紋磚地坪延伸、串連公私領域,形塑優雅大氣且機能完整的居家表情。而另一側採光較弱處則作為這個家極佳的實用收納機能。

公共空間採開放與視覺穿透的形式串聯客、餐廳與書房,以天然大理石鋪就的半腰雙面電視牆作為客、餐廳區分界;以木框玻璃及對稱木格窗區隔客廳與書房,空間擁有恢弘意象與遼闊景深,簡練線條更讓居家場域增添非凡豪邸氣度。此外,為了讓餐廳、廚房區適時保有與整體空間的彈性分野,跳出純粹白美式古典空間,特別運用黑色半圓拱造型的木格玻璃拉門語彙,實務上有效避免廚房氣味流竄,同時,也讓視覺有了令人眼睛一亮的時尚感與穿透感,流暢形塑客廳、餐廳與開放式中島廚房,密不可分的三角關係。

這一戶120坪的美式古典居宅,雖然沒有過度的表面裝飾,但強調居家的採光、通風及空間質感,並融入豐富完整的生活收納機能,透過精密的格局配置與豐富多元的地材應用,藉由古典線條、舒適配色及材質穿透的特性,成就了低調奢華大宅風範。

設計概念文字為【昱承室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3
房屋坪數:102 坪(權狀)
設計風格:美式風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:5房2廳3衛(玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、小孩房×3、衛浴×3、收藏間+儲藏室 )
主要建材:低甲酫木料建材、ICI無毒環保漆、系統家具(板材E1V313)、古典廚具、大理石(玄關地坪:安格拉珍珠、經典灰、黑金鋒;檯面:黑金鋒;電視主牆:經典灰)、木紋磚、超耐磨木地板、夾銀紗玻璃、強化烤漆玻璃、進口壁紙、捲簾、SHUTTER、LED燈具等

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

美式風格大坪數