張芷融 - 小屋換大屋 20年老宅迎來休閒新氣象 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小屋換大屋 20年老宅迎來休閒新氣象

2017-05-26| 人氣:16715| 設計師:張芷融 | 圖片提供:綠川空間設計

為提供家人更舒適的居住環境,屋主決定從原本的小坪數住宅,搬到大一倍的20年中古屋,並委託綠川空間設計進行大改造,期望精簡預算在不動格局的條件下,創造自在愜意的新居生活。

發揮住家面河的優勢,張芷融設計師於窗戶邊規劃一處景觀吧檯,可眺望河景與101城市風景,更貼心配備茶水櫃,方便調製飲品度過悠閒午後。延續這份閒情,公領域以自然感材質的搭接,使休閒氣息能再次蔓延,並糅合經典美式線條與深淺交織的大地色系,共築自然怡人的輕鬆氛圍。

主臥房承襲公領域的輕古典面貌,男女孩房則依個人需求,實現每位家庭成員的夢想。女孩房浪漫的粉紫色系,整合了梳妝台機能,讓女兒能有個梳妝打扮的專屬區塊。而男孩房則走灰色簡約風格,並於衣櫃結合鏡面,方便身為舞蹈老師的男孩在房間中練舞,一次到位滿足四口之家的所有需求。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:36 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:綠川空間設計
空間格局:玄關、客廳、和室、餐廳、臥房×3、衛浴×2
主要建材:kd手刮塗裝木皮板、系統家具、文化石、木紋磚

聯絡設計師

綠川空間設計
張芷融 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局

關聯影音

more