大涵设计师团队 - 育英街周公館 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

育英街周公館

2012-12-07| 人氣:4106| 設計師:大涵设计师团队 | 圖片提供:上海 大涵设计

空間中的樑柱通常都是室內設計中最令人尷尬的問題,包覆樑柱通常會佔去不少的空間,但不包覆又會影響到整體空間美感。在這個案例中也有大柱子豎立的問題,而且還與大門直接對上,無論對視野或風水都有不好的影響。想不到在春雨設計的專業設計後,大柱的干擾問題不但消失了,還因應柱子位置,引導出空間動線;柱體本身更增加了客廳空間並融入整體設計風格,具放大與美化空間的效果!

由於大門一進來的地方會直接看到到柱子與窗戶,所以以夾紗玻璃做玄關設計,避免進門後的視野會對到柱子、窗戶,但又能讓光源穿透,兩方都保有好採光。

順著圓弧形的玄關,動線隨之到了客廳,圓弧造型也避免了在另一側的廊道行走時,會去撞到尖尖角角的部份。空間中的大柱其實就隱身於客廳電視櫃之中!將柱子顏色與客廳電視主牆融為一體,主牆的長度瞬間延長至柱子處,增大了客廳區域,在柱體表面鋪上亂紋板,波浪的牆面讓整個客廳變得更活潑、更有律動感。

位於頂樓,擁有絕佳的視野,順著空間背景作規劃,本案以舒適簡潔為設計原則,只要別忘了好好利用戶外的好景致,室內盡可能的以開放、穿透的方式規劃,讓戶外採光能納近居家當中,充沛明亮的光線讓居顏都有了好氣色,在以白色主體下,自然營造出屋主想要的舒適明亮的好居所。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:4人
房屋坪數:75 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:不限
圖片提供:上海 大涵设计
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、客浴、長輩房、書房、小孩房*2、主臥、主浴室
主要建材:壁紙、美耐板、大理石、玻璃、白橡洗白、白栓木洗白、白色噴漆、波紋板

聯絡設計師

上海 大涵设计
大涵设计师团队 設計師

關鍵字

現代風格大坪數