郁琇琇 - 100公分的世界 無障礙宅給你溫暖的依靠 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

100公分的世界 無障礙宅給你溫暖的依靠

2017-06-02| 人氣:29950| 設計師:郁琇琇 | 圖片提供:三宅一秀空間創藝

屋主夫妻均為身障人士,有感於外在環境帶來的不便,存了一筆積蓄,希望擁有無障礙居住空間。三宅一秀郁琇琇天使總監設身處地換位思考,從輪椅族的高度視野梳理空間脈絡,讓100公分的世界,跨越重重阻礙,讓他們的生活不再舉步艱難,不再被生活打敗。

全室地板防滑且平整零落差,走道拓寬至120~140公分,房門均使用橫拉門,門寬也有90~100公分,方便輪椅進出迴轉。常用的開關、門把鎖、檯面等機能,高度維持在貼合業主實際需求的100公分,男主人無須仰賴他人即可使用。此外,考量女主人拄拐杖無法登高取物,在較高的櫃體安裝升降五金,下拉後即能拿取物品。

格局調整後,一間獨立的更衣室,有專業設計供男女主人輕鬆穿脫背架輔具的平台。其次,郁琇琇設計師更神來一筆,將更衣室入口改採斜面設計,創造使輪椅流暢自由行走的動線。室內用色溫和沉穩,以白色和藤色做搭配,餐廳也一躍成為空間重心。自然樸質的木紋和石材,營造出美式古典風情,令居住者舒緩情緒感到全然的安心。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:22 坪(室內)
設計風格:美式風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:三宅一秀空間創藝
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:帝諾大理石、木紋地磚與壁磚、木皮 染色白栓木自然拼花、木皮 白核桃山紋、系統櫃白蠟木、米色系文化石、不鏽鋼粉體烤漆欄杆、LG白色和黑色人造石檯面、優白烤漆玻璃、圖騰烤漆玻璃、茶鏡、藤色烤漆玻璃、銀色烤漆玻璃、弧形清玻璃、水波紋玻璃、百合白色漆、藤色漆

聯絡設計師

三宅一秀空間創藝
郁琇琇 設計師

關鍵字

美式風新成屋

關聯影音

more

轉寄好友
email 格式有誤