柯竹書&楊愛蓮 - 無印良品‧繁華落盡 無邊水色撈拾一室好光景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

無印良品‧繁華落盡 無邊水色撈拾一室好光景

2017-09-29| 人氣:7613| 設計師:柯竹書&楊愛蓮 | 圖片提供:大湖森林室內裝修空間工程設計公司

「在自然裡面,當然沒有印記。」空間依循居者喜愛的風格脈絡,從大自然中擷取靈感,融入水、木、石等元素,保留了天然質材原始肌理,發掘材質本身的溫度和個性,柯竹書與楊愛蓮設計師想,一旦居者親身經歷觸摸,這份美好富足印記在心裡而非空間,以無印空間鼓舞你我生活意識。

空間如行雲流水於眼前展開,經幾何切割和解構下,劃分出不同段落區塊。客廳轉為日常生活之起居,一體兩面的電視牆,一側借石紋展現潑墨山水意境,一側憑鍍鈦金屬立現餐廚空間;廚房空間打開後成為生活重心,新設複合式中島與餐桌相連,匯集出織密情感動線。書房倚著鐵件構築展示牆櫃,與客廳緊密相依,抹上一層湖水綠,自然意境悄然浮現。

動靜交融之間,形成穿透流動視野,空間化整為零,如積木般重組排列,公私領域得以相容。大面窗景如卷軸橫幅攤開,白晝是一片浮光掠影,無邊際水景水平依傍,模糊室內外界線;夜晚星月、華燈墜入池水,在水一方,大湖森林將這座城市的日與夜盡收眼底。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:34 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大湖森林室內裝修空間工程設計公司
空間格局:3房2廳3衛
主要建材:石材、鍍鈦鐵件、原木、馬來漆

聯絡設計師

大湖森林室內設計
柯竹書&楊愛蓮 設計師

關鍵字

現代風格標準格局