吳啟民 - 時尚精品懷舊調 優雅美式新古典 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

時尚精品懷舊調 優雅美式新古典

2017-05-16| 人氣:11260| 設計師:吳啟民 | 圖片提供:尚展空間設計

業主夫妻生意往來馬來西亞與台灣各地,每兩三個月就會回台北居住一段時間,因此想在台北有個精品旅館的家。這個跨海的設計案,最終定調的設計風格,是美式好萊塢新古典風格,吳啟民設計師在美式新古典的基調裡,添加好萊塢的華麗風格,其中融入了非洲、現代、復古懷舊等元素。

三角形結構的格局,規劃上有些挑戰。吳啟民設計師拆解了建商原本的空間格局,設計了三進式的大宅視野。所謂三進式的設計,就是客廳、書房、臥房在一個直線上,每個空間各有區隔,但視野確可由客廳,一直穿透到臥房,無限衍生的深邃感。

女主人個性大器,品味時尚,由黑白灰為基底,灰、白牆搭配黑邊白框的窗戶,營造出香奈兒式的復古懷舊氛圍;也凸顯襯托沙發座椅等家具紫、紅的暖色調,形成既古典又現代的時尚優雅氛圍,充分表現出主人家的風格。

設計概念文字為【尚展空間設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:401萬~500萬
房屋坪數:50 坪(權狀)
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:尚展空間設計
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:超耐磨木地板、進口造型壁紙,木百葉、法國手工磚

聯絡設計師

尚展空間設計
吳啟民 設計師

關鍵字

新古典標準格局