李冠霖 - 孢 子<下集> - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

孢 子<下集>

2017-05-16| 人氣:2960| 設計師:李冠霖 | 圖片提供:太工創作設計

於案件的初始討論,可以清晰地感受到業主夫妻兩人都是有一定生活素養的年輕人,各有各的喜好,重點是,各自也不去相互干涉。

男業主是位個性十足但又性情溫和的人,喜好閱讀、咖啡、音樂,一派的文人雅士,而對於哲學與收藏又是有相當深入的個人研究;相對的,女業主就是個開朗歡笑的人了,喜好著攝影,研究食譜,做菜,偶在其攝影作品中 填上幾段詩賦,也別有一番雅興。

是的,在這樣兩位性格各自清晰的居住使用者,李冠霖設計師在設計上,尤其是設計他們的家這檔事上,就顯得必須用上雙倍力量來各自揣摩、讀取,也剛好站上地利之優,這物件是一處透天住宅,如此的,各自分層、各自為政的操作策略也就孕育而生了~!!

此篇乃這件作品的下集,來到了二樓,在區劃中設定為家庭的起居空間,原格局是一間臥室,我們將其牆門拆除打開,換上的是一套夫妻倆都喜愛的和室起居間,映入眼簾的 又是另一種境地,自然的日光在光臨此地前 已經先行灑遍了這充滿溫潤木頭的空間。

而三樓的主臥空間,一樣維持著這對夫妻真切使用的生活面貌,牆面經由白磚的分割,再帶上淺淺的灰,是如此靜謐的空間語言,配上木門的西藏藍,是他們在於完成後一直所愛的四樓,比較多的時刻,是女主人的獨立場所,亂中自有垂手可得的生活之道,從配色邏輯就可推論女主人的習性。

在多樣的材料充滿的空間 有木頭、玻璃、鐵件、花磚、金屬燈,各有個性,也各有文章。但~!隨後的~我刻意將廚櫃拉回平淡,以平衡住這空間的步調,形成這樣恰巧與其個性相符的女主人空間,

設計概念文字為【太工創作設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻、小孩×2
裝潢費用:350萬
房屋坪數:18 坪(1F)/8坪(2F)/ 3F:8坪 4F:14坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:太工創作設計
空間格局:二樓起居空間、三樓主臥室、四樓女主人專屬區域
主要建材:進口對格地磚、越檜、硬底噴漆、橡木鋼刷染黑

聯絡設計師

太工創作設計
李冠霖 設計師

關鍵字

休閒多元別墅