吳宗憲 - 綠意鄉間 自在慢活養老居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

綠意鄉間 自在慢活養老居

2017-08-30| 人氣:5511| 設計師:吳宗憲 | 圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所

屋主長年在大陸經商,雖鮮少回台居住,但希望為往後的退休生活做準備,於是選擇在這片令人嚮往的遼闊天空下,蓋一棟屬於自己的養老別墅,並找來安藤設計進行建築規劃。

台灣位於北回歸線經過的位置,與太陽存在著23.5度夾角,不會受到太陽直射,享有均勻且舒適的日照條件,吳宗憲設計師善用此優勢,將建築物分成前後兩棟,前棟作為公共領域,後棟則為較隱密的私人空間,中間以長廊加以串聯,如此一來成功讓兩棟建築擁有得天獨厚的雙面採光與通風條件。

此外,屋主喜歡種花、種菜,希望未來能體驗自在的鄉間生活,吳宗憲設計師除了保持大片綠地,亦將中庭改造成庭院造景,並利用斜屋頂收集雨水,讓雨水最終能夠回歸土壤,透過被動式設計減少能源消耗,打造自然、環保的綠生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:3人
房屋坪數:120 坪(權狀)
設計風格:休閒多元
房屋類型:別墅
房屋狀況:自地自建
圖片提供:安藤國際室內裝修工程有限公司/吳宗憲建築師事務所
空間格局:5房2廳4衛
主要建材:抿石子、塑木格柵、文化瓦片、金屬瓦

聯絡設計師

安藤國際室內裝修/吳宗憲建築師
吳宗憲 設計師

關鍵字

休閒多元別墅