謝志榮 - 粗獷不失細膩 工業風質感空間 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

粗獷不失細膩 工業風質感空間

2017-05-03| 人氣:3856| 設計師:謝志榮 | 圖片提供:晶澄設計

年輕有為的業主,想法相當有創意且喜愛嘗試新鮮事物,以自己製作的烏克麗麗開始創業,將自創品牌行銷至世界各國。因深受國外文化影響,希望整體風格呈現不要過於平凡制式,考量品牌形象與裝修預算有限,晶澄設計以工業風為設計主題,並適度調整格局,讓內部擁有展示區、維修區、隔音教室等完整機能,更藉由天井設計將光線引入地下室,解決原先陰暗無採光的問題。

內部大量採用水泥質地鋪陳空間基底,帶出一室樸質內斂的工業調性,謝志榮設計師別出心裁地將鐵管剩料攀附在壁面上,成為掛置樂器的展示支架,展現創意無限的設計巧思,透過粗獷的水泥、鐵管,襯托烏克麗麗的精緻細膩,激盪出強烈的衝突美感。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:215萬(含空調)
房屋坪數:70 坪(室內)
設計風格:工業風格
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:晶澄設計
空間格局:辦公區、展示區、維修區、教學區、練團室、錄音室
主要建材:鍍鋅鐵管、水泥粉光、水泥板、木製吸音板、矽酸鈣板

聯絡設計師

晶澄設計
謝志榮 設計師

關鍵字

工業風格商業空間