林政緯 - 複述李宅 Reinterpretation - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

複述李宅 Reinterpretation

2017-05-03| 人氣:4746| 設計師:林政緯 | 圖片提供:大雄設計Snuper Design

四代、五層,大戶人家的圓夢計畫。

公共場域/ 生活的重心
一樓為大家庭的生活中心,從偌大的車庫落地窗開始,大器的玄關壁櫃與地板石材迎接客人,電視牆與壁櫃的設計語彙表達大戶人家印象,林政緯設計師分別以客廳、餐廳、廚房三個全開放的空間來表現場域層次,全家人環繞於全開放的樓層,長輩含飴弄孫,小孩嬉鬧於間,不亦樂乎。

多功能地下室/ 植生牆迎接天光入地下室
地下一樓為視聽與娛樂空間,除了兒孫的影音視聽室,亦能作為長輩寫書畫藝的多功能室,戶外植生牆引導一樓的自然光入內,點亮了偌大的地下空間,增添些許生命氣息。

私領域/ 大戶人家的個別樓層
林政緯設計師維持每個居住成員的距離,2、3、4樓層分別為四代的各自起居空間,電梯直達每一樓層便能體會每一個居住者的生活步調與狀態,從小家庭式的小孩房與兒孫房,便配有中介起居空間,小家庭有獨立的睡臥區,打開房門則成為開放書房與起居間。
而父母房與長輩房,則獨立各一樓層,舒適的泡茶起居間,遙望市景與樹海,營造外在的熱鬧、內在的寧靜。尊重每一成員的生活步調,保有各自生活空間,同時圓滿了大戶人家納為一體、團圓一心的居住計畫。

設計概念文字為【大雄設計Snuper Design】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:11人
裝潢費用:501萬以上
房屋坪數:94 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:大雄設計Snuper Design
空間格局:B1F:視聽室、和室、儲物間、客浴/1F:玄關、客廳、餐廳、廚房、客浴/2F:主臥室、主臥更衣室、主臥浴室、小孩房、小孩房浴室、陽台/3F:起居室、主臥室A、主臥A更衣室、主臥A書房、主臥A浴室、主臥室B、主臥B更衣室、主臥B浴室、陽台/4F:起居室、客房
主要建材:石材、木皮、玻璃、磁磚、不鏽鋼鐵件、超耐磨地板

聯絡設計師

大雄設計Snuper Design
林政緯 設計師

關鍵字

現代風格別墅