朱英凱 - 當古典遇上現代 自在不拘的美式生活 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

當古典遇上現代 自在不拘的美式生活

2017-05-15| 人氣:11983| 設計師:朱英凱 | 圖片提供:朱英凱室內設計事務所

屋主為一對年輕的異國婚姻夫婦,由於彼此對家的風格有不同想望,男主人喜好現代時尚,而女主人偏愛美式古典,交由朱英凱室內設計事務所操刀後,成功融入兩種看似迥異的空間風格,並營造出洋派道地的美式生活氛圍。

外區公領域採現代簡約風格,以通透設計避免阻礙光線和視線延伸,滿足男主人提出寬敞明亮的需求。書房造型猶如一幢玻璃屋,除了技巧性地放大空間,還能讓光煦灑落一室,讓居住者感受光與影躍動的節奏。

電視牆立面加入深淺兩色大理石,展現石材之靜美,為避免空間過於冷調,添加一座活動式壁爐,挹注生活暖度凝聚成員情感,呈現出一冷一熱的視覺衝突。

室內藉由傢俱界定出生活區塊,動線流暢而不受拘束,創造出一座超大餐廚區,以中島吧檯形成餐廚合一的配置設計,移植美式生活氛圍。進入私領域風格轉趨美式古典,抹上女主人情有獨鍾的純白色,帶來輕柔零負擔的感受;主衛採二進式動線規劃,創造出飯店式風格設計,以材質、色彩及線條等元素,勾勒出美好的生活藍圖。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3、小孩×2、寵物
房屋坪數:65 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:朱英凱室內設計事務所
空間格局:4房2廳3衛
主要建材:珊瑚洞石大理石、進口地磚、進口薄磚、鍍鈦鐵件、進口廚具、特殊漆、楓木木皮、香柏木、木百葉、烤漆玻璃

聯絡設計師

朱英凱室內設計事務所
朱英凱 設計師

關鍵字

現代風格大坪數