邱沛彤 - 不做電視牆 空間機能用途更多元 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

不做電視牆 空間機能用途更多元

2017-05-17| 人氣:10560| 設計師:邱沛彤 | 圖片提供:祥祥設計有限公司

為讓三名小孩有寬敞舒適的居住環境,屋主換屋購置更大坪數空間,祥祥設計順應屋主需求,客廳刻意不擺放電視,反而多了一大面書牆,變成起居和閱讀空間。沙發座向擺放兩兩相對,以免小孩過度使用電視影音設備,進而增加親子間互動交流,空間少了電視的干擾,反而擁有多種面貌。

順應男主人的風格偏好,室內以深色調為主題,搭配仿清水模材質,呈現Loft風格語彙。在黑白灰的空間緯度中,牆面抹上一層橘紅色,局部使用跳色手法,增加色彩變化性,提升空間亮度。餐廳採多功能設計創造出多元用途,運用摺疊桌讓用餐空間化於無形,加入自然意象和趣味造型,變成小朋友的遊戲天地,角落一隅的臥榻,是夫妻倆閱讀和休憩的地方,也方便就近關注小孩活動狀況,增加家人間的情感串聯。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3
裝潢費用:100萬以下
房屋坪數:37 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:祥祥設計有限公司
空間格局:4房2廳2衛
主要建材:統櫃板材、美耐板

聯絡設計師

祥祥設計有限公司
邱沛彤 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局