邱沛彤 - 捨棄舊裝潢 老屋重獲明亮新生 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

捨棄舊裝潢 老屋重獲明亮新生

2017-05-17| 人氣:25959| 設計師:邱沛彤 | 圖片提供:祥祥設計有限公司

屋齡近40年的老房子,具採光良好的優勢,卻因舊裝潢導致阻光,使得公領域日照不足,房間配置也大小不一,甚至沒有用餐空間。祥祥設計大刀闊斧,拆除全室隔間打開老屋格局,讓自然光從四周湧入,公領域才重獲光明。

原先阻擋光線的和室空間,現在成為半開放式書房,僅以一道玻璃門片,改善走道封閉陰暗的問題。將餐廳擺放光線明亮處,消弭大而不當的閒置走道,廚房設置格窗拉門,從兩側引光入室,屋主可以沐浴在和煦的陽光下享受美食。

因屋主為一名室內設計師,全室櫃體選擇不噴漆,大膽呈現原始樣貌,一來減少碰撞造成的痕跡,二來希望勇於嘗試新事物。主臥以Tiffany藍為主題,天花板也抹上相同色彩,不留白的設計反而讓空間別有一番風景。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:31 坪(室內)
設計風格:北歐風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:祥祥設計有限公司
空間格局:3房2廳2衛
主要建材:美耐板、輕質文化石、木地板

聯絡設計師

祥祥設計有限公司
邱沛彤 設計師

關鍵字

北歐風標準格局